Delizioso risotto, semplice da realizzare con ingredienti facilmente reperibili presso il nostro show room. Potrete deliziare voi ed i vostri amici con i sapori raffinati del TARTUFO NERO e del TÊTE de MOINE per una serata all’insegna del gusto e della ricercatezza.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g RISO CARNAROLI “Cascina Belvedere”
- 1 confezione di TARTUFATA “Le Ife” da 200 g
- 1 confezione di carpaccio di tartufo nero “Le Ife” da 80 g
- 16 fiocchi di TÊTE de MOINE
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio EVO
- 60 g di grana padano 24 mesi D.O.P. riserva selezione da fieno
- Brodo vegetale
- Pepe nero quanto basta
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione:
Riscaldare in una pentola capiente l’olio EVO, unire il riso carnaroli “Cascina Belvedere” e farlo tostare mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.
Non appena i chicchi di riso assumono un colore quasi trasparente unire il brodo (due mestoli alla volta) e mescolare fino all’assorbimento.
Ripetere l’operazione fino a metà cottura (8 min. circa).
A questo punto aggiungere la Tartufata “Le Ife” e terminare la cottura del riso, aggiungendo sempre il brodo fino a raggiungere la cottura desiderata.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il burro, il pepe nero macinato al momento e il grana padano D.O.P. da fieno.
Mescolare bene il tutto e lasciare mantecare per 3 minuti.
Infine mettere il riso nei piatti e completare la ricetta guarnendoli con il carpaccio di tartufo nero “Le Ife” e 4 fiocchi di TÊTE de MOINE a porzione.
Servite in tavola ancora caldo e Buon appetito!
Ricetta originale elaborata da “La Campìa” Palermo