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Risotto sfizioso al Tartufo "La Campia"

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Risotto sfizioso al Tartufo "La Campia"

17, ott 2020 Post by Alimenti Artigianali La Campia

Delizioso risotto, semplice da realizzare con ingredienti facilmente reperibili presso il nostro show room. Potrete deliziare voi ed i vostri amici con i sapori raffinati del TARTUFO NERO e del TÊTE de MOINE per una serata all’insegna del gusto e della ricercatezza.

Ingredienti per 4 persone: 

 - 400 g RISO CARNAROLI  “Cascina Belvedere”
 - 1 confezione di TARTUFATA  “Le Ife” da 200 g
 - 1 confezione di carpaccio di tartufo nero “Le Ife” da 80 g
 - 16 fiocchi di TÊTE de MOINE
 - 50 g di burro
 - 4 cucchiai di olio EVO
 - 60 g di grana padano 24 mesi D.O.P. riserva selezione da fieno
 - Brodo vegetale
 - Pepe nero quanto basta


Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Riscaldare in una pentola capiente l’olio EVO, unire il riso carnaroli “Cascina Belvedere” e farlo tostare mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.

Non appena i chicchi di riso assumono un colore quasi trasparente unire il brodo (due mestoli alla volta) e mescolare fino all’assorbimento.

Ripetere l’operazione fino a metà cottura (8 min. circa).

A questo punto aggiungere la Tartufata “Le Ife” e terminare la cottura del riso, aggiungendo sempre il brodo fino a raggiungere la cottura desiderata.

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il burro, il pepe nero  macinato al momento e il grana padano D.O.P. da fieno.

Mescolare bene il tutto e lasciare mantecare per 3 minuti.

Infine mettere il riso nei piatti e completare la ricetta guarnendoli con il carpaccio di tartufo nero “Le Ife” e 4 fiocchi di TÊTE de MOINE a porzione.

Servite in tavola ancora caldo e Buon appetito!

Ricetta originale elaborata da “La Campìa” Palermo